La Fundación Banco de Alimentos de Granada es una organización al servicio de los más necesitados de la comunidad; que sea percibida por las entidades benéficas, por las empresas colaboradoras, por los organismos oficiales y por la sociedad en general como un referente en el ámbito de las organizaciones de voluntariado, tanto por su trasparencia como por su eficacia; favorecer campañas de sensibilización y/o formación en el campo de la lucha contra el despilfarro alimentario y en pro de la mejor conservación de los alimentos.
Esta actividad computa en el sumatorio de horas de voluntariado para la obtención de 2 a 12 créditos ECTS por el desarrollo de actividades solidarias y de voluntariado. Ver información del programa y reconocimiento de créditos.
Perfil requerido de las personas voluntarias:
- Se necesita personas voluntarias para información a usuarios que acuden a establecimientos (supermercados) a realizar compras, se les informa sobre la manera de contribuir a donaciones de alimentos y las diferentes formas de colaboración en el banco de alimentos.
- Ser mayor de 18 años.
Actividades a desarrollar:
- Información a los compradores y recogida de los alimentos que estos donen.
- Almacenaje de los alimentos en las cajas que les proporcionará Banco de Alimentos.
- Banco de Alimentos facilita a las personas voluntarias información mediante folletos escritos de la labor a realizar, además de contar con la presencia del encargado del Banco que les asistirá al principio de la jornada y les proporcionará un número de contacto para cualquier incidencia que pudiera surgir.